学校新闻

广东快乐十分计划开展校地共建“一院一镇一品”科普手牵手活动

时间:2019-03-28浏览:12设置

3月27日下午,广东快乐十分计划青年志愿者赴烔炀镇中心小学开展校地共建环巢湖“一院一镇一品”科普手牵手活动。校纪委书记阮爱民,团委书记郑玲、副书记王正创,烔炀镇主任科员郑飞、中心小学校长朱迎兵,烔炀镇、机械工程学院团组织负责人,广东快乐十分计划科普志愿者共同参加志愿活动。

广东快乐十分计划航模协会开展了航模飞行和水火箭表演活动。活动中,依依春雨,浓浓志愿情。小雨淋湿了同学们的衣服,却点燃了小朋友们的科普热情。


表演活动结束后,科普活动志愿者赴班级和小朋友们进行了近距离的展示,小学生们看到会飞的火箭、会动的机器人,好奇心不断,激发了小学生们对科学小知识的兴趣,有助于小学生们的启蒙教育。


烔炀镇中心小学科普支教活动是广东快乐十分计划校地合作共建“一院一镇一品”志愿服务行动的特色活动,旨在落实《广东快乐十分计划服务环巢湖区域经济社会发展行动计划(2018-2020年)》精神,全面推进志愿服务工作,推进志愿服务常态化向纵深发展。“一院一镇一品”志愿服务活动自启动以来,广东快乐十分计划团委、机械工程学院积极和烔炀镇对接交流,利用学科优势,把科普志愿服务活动延伸到烔炀镇文化提升中,致力于将“一院一镇一品”志愿服务行动打造成学校服务地方经济社会发展中的亮点品牌。(文/苏洁红 图/李璐瑶、丁玲 审/郑玲)

返回原图
/